Государственная Дума ужесточает наказание за пьяную езду

Опубликовано: 9 июня 2021, 18:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Законом, принятым депутатами в третьем чтении, предлагается увеличить до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это. Сейчас наказание составляет два года. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, это должно уменьшить число аварий на дорогах и количество жертв.

Как сообщают в пресс-службе Государственной Думы, депутаты приняли в третьем чтении закон, усиливающий ответственность за езду за рулем в нетрезвом виде. Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из‑за которых пострадали или погибли люди. Для таких нарушителей штраф составит от трехсот тысяч рублей до полумиллиона, максимальный срок лишения свободы увеличится с двух до трех лет.

«Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑