Комментарии:

«Тюмень Водоканал» пытался обмануть  тюменцев, которых поил мутной загрязненной железом водой

Опубликовано: 9 июня 2021, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени получали воду, не соответствующую гигиеническим нормативам. Это выявила проверка, проведенная прокуратурой Тюмени, сообщили в среду в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По результатам проверки установлено, что в 2021 году ООО «Тюмень Водоканал» поставлял абонентам воду, не соответствующую гигиеническим нормативам. Жители одного из домов  получали воду с превышением уровня железа в 2,6 раза от предельно допустимых норм, а уровень мутности воды превышал норматив в 1,6 раза.

По действующему законодательству,  при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества ресурсоснабжающая организация должна произвести перерасчет на сумму стоимости услуги ненадлежащего качества. Однако, «Тюмень Водоканал» произвел перерасчет за коммунальную услугу не в полном объеме. После того, как прокуратура вмешалась и направила представление гендиректору «Тюмень Водоканала», жителям 11 домов был произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение на сумму более 280 тыс. рублей. Виновное должностное лицо «Тюмень Водоканала» было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑