Комментарии:

Кто украл мои 50 тысяч? Росстат рассказал, что тюменцы получают больше 75 тысяч в месяц

Опубликовано: 10 июня 2021, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область с автономными округами вошла в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами. Но в лидерах «ходит» Чукотка, Ямал и Москва. Об этом сообщил Росстат в своем отчете о  средней заработной плате в регионах России за первый квартал 2021 года.

Согласно данным ведомства, средний доход жителей Чукотки достиг показателя в 122,9 тысячи рублей. Второе место в списке занял Ямал со средней зарплатой в 108,4 тысячи рублей. За ним следует Москва (99,5 тысячи рублей), Магаданская область (98,6 тысячи рублей) и Сахалинская область (93,4 тысячи рублей).

В топ-10 регионов с самыми высокими среднемесячными зарплатами также вошли Ненецкий АО (90 тысяч рублей), Камчатский край (81 тысяча рублей), Тюменская область с автономными округами (75,4 тысячи рублей), Югра (74,8 тысячи рублей) и Якутия (73,2 тысячи рублей).

Наиболее низкие средние зарплаты в начале этого года зафиксированы в Ивановской области (27,6 тысячи рублей), Дагестане (28,7 тысячи рублей), Чечне (28,8 тысячи рублей), Кабардино-Балкарии (28,9 тысячи рублей) и Алтайском крае (29 тысячи рублей).

Напомним, проведённый ранее опрос показал, что среднестатистическому россиянину для счастья нужно 173 тыс. рублей в месяц.

Стоит сказать, что заработная плата в Тюменской области в размере 75 тысяч рублей выглядит, скорее, как миф. Справедливости ради, такие деньги в лучшем случае получают тюменцы, работающие вахтовым методом. В Тюмени такие деньги для среднестатистического горожанина это подарок судьбы. Вот и получается «среднее по палате» 75 тысяч. 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1079
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пихарь:

    У меня и вовсе украли все деньги!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑