На въезде в Ишим власти установили стелу похожую на гроб. Ее уже назвали «надгробной плитой Ишима»

Опубликовано: 10 июня 2021, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

На въезде в город Ишим Тюменской области власти  власти установили шестиметровую стелу. Правда, форма объекта вызвала множество вопросов и даже негодование. Дело в том, что стела похожа на гроб. Так уж получилось, что в социальных сетях сие творение уже назвали «надгробной плитой Ишима», «въездом в город мертвых», памятником «вымирания провинции».

-Стеллы на въезде в город Ишим утверждены на градостроительном совете, в который входят специалисты в области архитектуры, историки и краеведы. По поводу установки объектов проводился социологический опрос населения, большинством голосов утверждена именно эта концепция. Она представляет собой геометрические фигуры с лицевой стороны, в профиле — объекты имеют изогнутую форму волны. Сейчас оформление конструкций не завершено. Специалистам предстоит выполнить подсветку элементов и вертикальную планировку участков, разместить объемные фигуры с наименованием и символом города, данными о награждении Ишима Орденом «Знак Почета», — сообщается в группе «Ишим. Переподслушано» ВКонтакте.

-Интересно о чем думали архитекторы и когда принимали работу. Я так думаю о деньгах, а не о том, как будет выглядеть лицо города в виде этого уродства, — пишут горожане.

-Возле бассейна свиней поставили черных, «Аминосиб» ароматы раздает по всему городу и ещё гроб встречает всех на въезде. Отличный город!!! Администрация совсем с ума сходит. Вам не стыдно?

-Предлагаю сей символ перенести на лужайку к администрации. Выгравировать на нём имена чиновников, принимавших работу, и исполнителей.

Кстати, ишимцы уже задаются вопросом, когда это событие осветит Иван Ургант в своей передаче. 

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег:

    Бока скруглить, уголки с боков сровнять и будет норм. У них там походу обсуждать больше нечего, то кондукторов автобусных обсуждают, то местную утильку, щас вот это изваяние обсасывают. Как обычно, на манеже все те же.:))

    • Владимир Воронин:

      Был опрос. Люди выбрали проект. Было техзадание исполнителю. Результат — «гроб». Изделие техзаданию не соответствует. Деньги потрачены. Об эстетической стороне я говорить не буду. Состав градостроительного совета озвучивать тоже не буду. Народ будет смеяться громче чем на «гробиком»

      А вы, наверное, из тех мастеровых, которые напильника в руках не держали:)
      CAD нарисует, что угодно. Надо еще чтобы было технологично:) Нет в Ишиме предприятий и специалистов, которые бы изготовили изделие согласно проекта. Думаю, каких либо чертежей исполнителю тоже не было представлено. Не изучал наш архитектор черчение:) Всё на пальцах (виртуально) :)))

  2. Викуловчанин:

    Вполне нормально смотрится. Изгиб виден, правда не так явно, но он есть. Воронину вечно не угодишь, как будь -тО чёрт его в горбушу толкает, брюзжит и брюзжит, возраст!

    • Владимир Воронин:

      Надо не мне угождать, а изготавливать изделие согласно технического задания. И не брюзжу я, а рылом вас сую в ваши же недоделки, обусловленные недостатком образования и вашей некомпетентностью.

      • д. Синицына:

        Вы в себе вначале разберитесь, в своих сараях. Тестю спасибо скажите. «Строитель», блин!)))

      • Владимир Воронин:

        «Вы в себе вначале разберитесь,…» Я же не претендую на министра строительства и архитектуры:))

        А что касается реконструкции деревенского домика, то «гадость пьем из экономии, хоть поутру — да на СВОИ»:)))

        И не вам меня учить жить. Утомитесь:))))

  3. с п/п:

    Учить… вас… Горбатого, как говорится….:) игроленд закрыли, вонь победили,статУю убрали, Долженко сняли, так что давайте, ищите в себе проблемы.;))

  4. Тюменец:

    У него с наскоку Игроленд «взять» не удалось, дак он теперь давит яжматерей на жалость, а Веренчука на «как бы чего не вышло». Чисто замашки совдеповского оперка.) Воронин, прокуратура то чё ответила? 🙂

    • Владимир Воронин:

      Ничего. Она не проверяла.

    • Читатель:

      Да ничо, видать послали далеко и надолго на китайскую гору к…… )) Визг стоит, вся «пехота» стянулась, все упыри и вурдалаки и каждый со своим гнилым мнением, то им Моор с его фейсом не нравится, то Боровиковой звание дали не заслуженно, то глава Викуловского района не правильно свадьбу играет. Местечковая возня!)

  5. Михаил:

    Вы в своем уме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑