Предложение отдохнуть с девушками обошлось двум тюменцам ограблением

Опубликовано: 10 июня 2021, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером 7 июня на пульт дежурного оператора «02» поступило сообщение от тюменца, который сообщил, что в отношении него совершено разбойное нападение. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая выяснила, что двух молодых людей заманили в ловушку под предлогом отдохнуть с девушками.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, потерпевший вместе со своим приятелем распивали спиртные напитки на улице в районе Мыса. К ним подошел прохожий, завел беседу и предложил отдохнуть вместе. Мужчины допили спиртные напитки, и новый приятель пригласил потерпевшего и его друга в гости к знакомым девушкам, которые якобы проживают в районе Дома Обороны. Добравшись до указанного района, злоумышленник выбрал малолюдный двор, и под угрозой применения ножа, похитил у заявителя смартфон и кольцо с пальца, а затем скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники уголовного розыска составили ориентировку и задержали ранее неоднократно судимого 28-летнего подозреваемого. Похищенный смартфон злоумышленник сбыл, а кольцо выбросил, так как понял, что оно медное и не представляет интереса в ломбарде.

Следственным отделом отдела полиции № 8 города Тюмени в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы. Злоумышленник заключен под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑