Комментарии:

Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским «Запсибнефтехимом»

Опубликовано: 10 июня 2021, 21:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Комплекс нефтехимических предприятий Тобольска можно «с воздуха показывать туристам», поднимая при этом туристов на вертолете. С таким предложением выступил полпред президента в УрФО Владимир Якушев в ходе пресс-конференции.

Как отметил Якушев, можно посмотреть на мощнейший нефтехимический комплекс («Сибур» прим. ред). Да и само предприятие может стать предметом показа. Полпред сказал, что оно похоже на космический корабль. «Если на вертолете туристов поднимать и с воздуха показывать, как выглядит этот завод, то, я думаю, что он будет пользоваться очень большим спросом у туристов», заявил Якушев.

Вот только можно ли подобные объекты показывать туристам? Дело в том, что  с 1 января 2021 года вступили в силу 38 Федеральных норм и правил (ФНП) от Ростехнадзора, которые относятся к подобным объектам.

Напомним, что в декабре 2020 года «Запсибнефтехим» посетил президент Владимир Путин, что взбудоражило всю Тюменскую область.  Строительство предприятия началось более пяти лет назад и продолжалось  52 месяца. Как ранее сообщалось, из всех инвестиций в проект (а это около $9,5 млрд (без НДС), собственные средства «СИБУРа» составят всего  $4,45 млрд, все остальное — средства РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), соинвесторов и банков ($3,3 млрд), а также средства ФНБ — $1,75 млрд.

Рубрики: Общество, ООО "СИБУР Тобольск", ПАО "Сибур", Политика, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А Якушев что не знает, что над подобными объектами не должно вообще ничего летать:) Или так для «красного словца» ляпнул? А потом удивляемся, почему у нас все минируют, все горит, взрывается:)) Болтуны:(

    • Сергей:

      А чё эт вы встрепенулись? 😊 Лишь бы вякнуть. От вашего вяканья ему ни холодно, ни жарко. Валите в п/п к местным люмпенам. Вы там среди них один дОртоньян. Инка Красильникова вам поапладирует из кустов. 😂

      • Владимир Воронин:

        А уж как мне-то наплевать на его болтовню. Боярин… Блин:) Синяки-то отмочил после пинка?:))

        А п\п вам покоя не дает?:) Услышать о себе правду кто хочет…
        А Красильникова, кстати, уважаемый в госуниверситете человек. А вот что вы из себя представляете? Типичный пополиз:))

  2. Тюменец:

    В. В. : по себе людей не судят. Вы, видимо, в этом деле преуспели, раз в завидном постоянстве вспоминаете это причинное место. Дерзайте, «дЭпутат»! 😂. Об уважаемости некоторых субъектов не вам говорить. Вы не имеете права говорить об уважении и НЕ уважении! ) корону снимите, аха?)

  3. Маргарита В.:

    Насчет уважения, солидарности и поддержки… Все дело в комплексах. ) У каждого свои, т.е у разных полов, разные комплексы. :))

  4. Преподаватель:

    Красильникова, это не та ли, что работает библиотекарем в ишимской педе?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑