Комментарии:

Руслан Кухарук решил сохранить в Тюмени шесть старинных домов. Среди них тот самый «бирюзовый»

Опубликовано: 11 июня 2021, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут сохранены шесть зданий, которые не имеют статуса памятника архитектуры, но обладают художественной и исторической ценностью. Об этом сообщил глава города  Руслан Кухарук в своем аккаунте в Instagram.

«По каждому зданию состоялась оживленная дискуссия. Рассматривалась их связь с территорией, самобытность, возможность проработки для будущего использования. Некоторые здания находятся рядом с памятниками и, естественно, органично дополняют сформировавшуюся историко-архитектурную среду, что в свою очередь подчеркивает своеобразие города, его красоту и цельность образа», — рассказал Кухарук.

Вот шесть адресов, по которым будут сохранены здания: улицы Госпаровская, 27; Пристанская, 3; Орловская, 33; Самарская, 15; Береговая, 67; Щербакова, 9.

Госпаровская, 27

Орловская, 33

 Самарская, 15

Береговая, 67

Щербакова, 9

Пристанская,3

Как ранее сообщалось, власти Тюмени намерены сохранить «бирюзовый дом», который находится в одном из заречных микрорайонов города.  Вопрос о его сносе не стоит. Как рассказали в администрации Тюмени,  в  2020 году по поручению главы города Руслана Кухарука был сформирован перечень муниципальных деревянных домов, не являющихся памятниками, но обладающими признаками культурного исторического наследия. В данный список вошел и «бирюзовый дом».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑