Тюменцев – нарушителей режима ЧС оштрафовали уже на 6 с лишним млн рублей. Но леса опять горят

Опубликовано: 11 июня 2021, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы заплатят 6 млн 250 тыс. 600 рублей штрафов, нарушившие противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного периода возбуждено 653 административных дела, назначено 588 штрафов, по результатам проверок сообщений о пожарах к административной ответственности привлечены 55 виновников пожаров и возгораний, сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

В ведомстве предупреждают о том, что опасность возникновения пожаров не исчезла. С учётом наступления жаркой погоды в выходные, тюменцев просят соблюдать все меры предосторожности. «В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, которым установлен запрет на посещение лесов и применение открытого огня на дачных и приусадебных участках», – напомнил Андрей Михнович. Специалисты предупреждают, что в выходные продолжат  рейды по обследованию территорий лесов и населенных пунктов.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в Тюменской области  на утро 11 июня увеличилась до 1 тыс. 375 га.  На этот час в регионе борются с 13 лесными пожарами. На тушении лесных пожаров работают 3 летчика-наблюдателя и 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑