В Тюмени берега Туры может соединить канатная дорога. То ли арт – объект, то ли часть инфраструктуры

Опубликовано: 11 июня 2021, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени продолжают активно обсуждать обустройство набережной Туры.  Речь идёт об участке от Свято-Троицкого монастыря до моста Челюскинцев.  Среди разных предложений есть и канатная дорога между берегами Туры. 

Идею уже презентовали не только как арт – объект, но и как часть экологичной транспортной инфраструктуры. Также авторы идеи уверены и в том, что с канатной дороги откроются новые виды и ракурсы Тюмени, пишет РБК.

Концепцию обустройства набережной представила  «ООО Архитектурно – инженерной группы ИСТ», она опубликована на сайте компании. Канатная дорога там не предусмотрена. Концепция ещё не утверждена, но уже подвергается критике. В частности, за отсутствие условий для торговых точек, недостатка места для занятий спортом и проведения массовых мероприятий.  Среди предложений о благоустройстве набережной – плавучие бульвары, велодорожки и смотровые площадки.

Примечательно, что впервые канатную дорогу через Туру предложили построить студенты Тюменского индустриального университета во время бизнес – игры ещё в 2013 году. Также канатную дорогу через Обь неоднократно предлагал построить бывший губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Появится ли «канатка» в Тюмени – станет известно в августе, когда концепция обустройства набережной Туры будет утверждена.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ирина:

    Ооочень интересная идея . Только поддерживаем . И населению города, и туристам будет развлечение. Давайте воплотим в жизнь ,пожалуйста.

  2. елена:

    Плавучие бульвары, велодорожки и смотровые площадки, и канатку давайте тоже построим. Если город развиваем как туристический, то будет классно. Будем только гордиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑