В Тюмени школьник прокатился на папиной машине и разнес улицу Хохрякова. Есть пострадавшие

Опубликовано: 12 июня 2021, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

ГИБДД проводит административную проверку по факту ДТП с 15-летним водителем, спровоцировавшим ДТП сегодня  во втором часу ночи. Как заявил инспекторам подросток, он «решил проверить чувство смелости» на папиной машине.

Как заявили в Госавтоинспекции Тюменской области, 15-летний школьник взял у отца автомобиль «Вольво» и поехал на нем кататься с другом. На перекрестке ул.Водопроводной и Хохрякова, где светофор работал в режиме желтого мигания, водитель «Вольво» не уступил дорогу автомобилю «Киа Спортедж», двигавшемуся по главной дороге. Машины разбросало по сторонам, были повреждены дорожные знаки, клумбы и т.д.

В аварии  получили ушибы и другие повреждения  20-летние водитель и пассажир «Киа». Подростки, ехавшие во второй иномарке, не пострадали. 15-летний водитель «Вольво» пояснил, что хотел затормозить на перекрестке, увидев другой автомобиль, но перепутал педали.  Он сказал, что впервые сел за руль автомобиля, хотел прокатиться, чтобы проверить свое чувство смелости. Оба водителя были трезвыми.

Это уже не первое ДТП  в регионе с подростками за рулем. ГИБДД рекомендует родителям внимательнее относиться к сохранности ключей от  транспорта и контролировать своих детей. Материал по факту управления транспортом подростком, не имеющим водительского удостоверения, будет направлен в подразделение по делам несовершеннолетних.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амалия:

    Ну.. смелый..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑