Без воды часть тюменцев останется уже с понедельника

Опубликовано: 13 июня 2021, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, в понедельник 14 июня, в Тюмени стартует третий этап испытаний теплосетей на прочность и плотность. Весь объем работ, как и в прошлые годы, разбит на несколько этапов. На этот раз под отключение попадают дома, расположенные в границах улиц 50 лет ВЛКСМ, Моторостроителей, Широтной и Кремлевской.

— Весь город разделен на 7 районов, в пределах каждого расположено от 100 до 200 километров теплотрасс. Первый этап — самый масштабный. Третий и последующие этапы опрессовок продлятся 12 дней. За отведенное время бригады должны успеть не только испытать на прочность тепловые сети, но и устранить все выявленные дефекты, — уточнили в УСТЭК

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Рубрики: новости тюмени. Метки: , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑