За 2 часа в Тюмени поймано почти 20 пьяных водителей

Опубликовано: 14 июня 2021, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

За минувшую ночь в Тюменской области в ходе операции «Трезвый водитель» задержаны 18 водителей в состоянии опьянения, 15 из них в областном центре. В числе нарушителей 19 водителей, наказанных за незаконную тонировку, один водитель не имел права управления транспортом, один нарушил правила перевозки детей, 17 водителей не имели страховых полисов ОСАГО.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, «сплошную проверку» водителей на трезвость провели инспекторы полка ДПС ГИБДД с 22.00 до 24.00 час. 12 июня на участке ул.Республики от ул.Кирова до ул.Семакова в областном центре. В проверке приняли участие 12 нарядов ДПС на патрульных автомобилях и 4 полицейских-мотоциклиста, всего 27 автоинспекторов. За 2 часа выявлено 52 нарушения ПДД, среди них несколько грубых нарушений.

Был отстранен от управления транспортом 25-летний водитель автомобиля «Рено Сандеро». Тест на наркотическое опьянение тюменца подтвержден при освидетельствовании в областном наркологическом диспансере, на него выписано определение о возбуждении административного производства   за управление транспортом под воздействие наркотиков.

60-летний водитель автомобиля «Лексус» прошел освидетельствование на месте, показания алкотестера составили 0,61 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мужчина не согласился с показаниями и отказался от освидетельствования в наркологическом учреждении,  в связи с чем на него составлен материал за отказ от прохождения освидетельствования. Оба автомобиля помещены на спецстоянку.

В понедельник вечером пройдет еще одна «сплошная проверка» водителей на трезвость. ГИБДД рекомендует управлять транспортом только в трезвом виде.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑