В Тюмени осужден таксист, ездивший по поддельным правам

Опубликовано: 15 июня 2021, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени приговорил к реальному сроку местного жителя, управлявшего автомобилем с поддельным водительским удостоверением. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения).

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 1 января 2021 года сотрудники ДПС для проверки остановили автомобиль на ул. Луначарского в г. Тюмени. Полицейские выяснили, что 23-летний ранее судимый житель областного центра купил водительские права и неофициально подрабатывал в одном из агрегаторов такси, осуществляя перевозки пассажиров. При этом он в автошколе никогда не обучался, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд с учетом судимости назначил подсудимому 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑