17-летняя тюменка без прав взяла покататься машину у своего друга

Опубликовано: 16 июня 2021, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В среду в четвертом часу утра инспекторы ДПС остановили «Жигули» 13-й модели без государственных номерных знаков на 76-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Ялуторовском районе Тюменской области. За рулем находилась 17-летняя девушка, не имеющая водительского удостоверений и документов на автомобиль.

Автоинспекторы выяснили, что девушка едет из деревни Варвара Ярковского района в село Крашнино Упоровского района. Машину взяла без спроса у своего друга. Девушка пояснила, что автомобиль был открыт, ключи находились в свободном доступе. На водителя «Жигулей», в присутствии ее мамы составлены административные материалы за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения, за отсутствие документов, за управление автомобилем без государственных номерных знаков. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, главное в этой истории, что девушка, не имеющая навыков управления машиной, не совершила ДТП и осталась жива и невредима. ГИБДД рекомендует родителям подростков внимательнее относиться к их дорожной безопасности.

Рубрики: Общество, Ярковский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑