Часовня, «Чинги-Тура», корабли. Что еще придумают для тюменской набережной?

Опубликовано: 16 июня 2021, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Набережную Тюмени продолжают расширять и придумывать новые архитектурные сооружения. Архитекторы планируют построить часовню, амфитеатры и, вообще, в планах еще масса нововведений, которые на первый взгляд даже сложно себе представить.

Авторы проекта предлагают расширить набережную путем соединения  ее с логом реки Тюменки и сектором за Свято-Троицким монастырем. В планах  разбить парк «Чинги-Тура», а прилегающую территорию превратить в историческую деревню.

«Здесь мы сможем разместить архитектурные сооружения, связанные с историей, которые характеризуют, например, русскую архитектуру и архитектуру тюркских народов, установить корабли и башни. На краю исторической деревни можно организовать городской пляж – там есть небольшая заводь», – рассказала главный архитектор проекта Елена Михайлова РБК.

Есть идея создать ряд амфитеатров  под строительным институтом. Там может появиться   зона коворкинга, кафе и лежаки. Возле пешеходного моста может быть построено сооружению по типу часовни, где будут проходить свадьбы, венчания и фотосессии. А еще на набережной может появиться панорамный лифт, на котором можно будет подняться на парящий мост. 

«Мы проанализировали территорию и сделали вывод, что встроить такую конструкцию в склон вполне возможно, при этом она гармонично впишется в среду», – отметила Елена Михайлова.

Напомним, через Туру предлагают построить канатную дорогу.  Речь идёт об участке от Свято-Троицкого монастыря до моста Челюскинцев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑