Тюменский любитель пьяной езды ближайшее время проведет за решеткой

Опубликовано: 16 июня 2021, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд г. Тюмени приговорил 46-летнего жителя областного центра к 8 месяцам колонии за езду в нетрезвом состоянии. Два года назад мужчину уже судили за пьяную езду, но сила привычки оказалась сильнее.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 23 февраля 2021 года мужчина в состоянии опьянения на ВАЗ 21110 поехал домой. Остановившие автомобиль сотрудники ДПС, выявили, что от водителя исходит запах алкоголя. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Позже было установлено, что ранее, в 2019 году, мужчина уже был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ за пьяное вождение и лишен водительских прав на срок до 1 февраля 2022 года. Между тем должных выводов он не сделал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), и назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 11 месяцев. Также осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑