Полпред Якушев рассказал, что на поддержку уральских деревень направят почти миллиард

Опубликовано: 17 июня 2021, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти миллиард рублей получат регионы Уральского федерального округа на развитие сельских территорий в 2021 году. Об этом сообщил полпред Президента в УрФО Владимир Якушев. Он считает, что «никогда 100 процентов населения не будут жить в мегаполисах и агломерациях, люди будут жить равномерно по всей территории страны». И селу также необходимо помогать.

Разрыв по качеству жизни между городом и деревней существовал всегда, наша задача сократить его: обеспечить население сельских территорий теми же базовыми услугами и сервисами, что есть в городах, создать необходимую инфраструктуру — дороги, коммунальные сети, школы, больницы, объекты культуры, спорта. Инфраструктура повысит инвестиционную привлекательность села: бизнесу будет проще приходить туда со своими проектами. Появятся рабочие места, повысится уровень доходов жителей, территории будут развиваться. Госпрограмма Комплексного развития сельских территорий — своевременный и крайне эффективный, на мой взгляд, механизм решения этих задач, — прокомментировал Якушев.

В Уральском ФО на селе проживает порядка 20 процентов населения, а это каждый пятый. Принято решение направить на развитие сельских территорий УрФО в общей сложности 976 миллионов рублей. Из них 766 миллионов – средства федерального бюджета, добавил полпред. На эти деньги предстоит отремонтировать восемь школ, детский сад, библиотеку, несколько ДК.  В двух населенных пунктах модернизируют сети канализации, в одном купят автобус.

«ТюменьPRO» неоднократно поднимало темы о проблемах села. В 150 км от Тюмени сто пятьдесят жителей деревни Куркургуль живут без связи, света, аптеки, врача и пожарной охраны. Депутат думы Антипинского сельского поселения, в которое входит Кускургуль, Андрей Халилов разместил в «Инстаграм» видеообращение, в котором рассказал о проблемах населенного пункта в надежде на вмешательство вышестоящих властей.

Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова составил рейтинг субъектов Российской Федерации по качеству жизни сельского населения. Тюменской области в этом рейтинге досталось 13 место по России и 3 в УрФО после Югры и Ямала.

В 2020 году руководитель фракции КПРФ Тюменской областной Думы Тамара Казанцева рассказывала о результатах своих рейдов по тюменским деревням и поселкам. Так там, по словам чиновницы, безработица такая, что люди вынуждены жить на пенсию своих родителей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. татьяна:

    в деревнях люди живут на вымирание раньше хоть молочко сдавали а с 2020 года ввели налог 13% на молоко и мясо как людям жить , работы нет , как детей растить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑