Тюменка по просьбе мошенников оформила кредит и лишилась более 300 тыс руб

Опубликовано: 17 июня 2021, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Ишима Тюменской области. 42-летняя женщина  обратилась в полицию с заявлением, что ее обманули мошенники, представившиеся банковскими работниками.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, женщина пояснила следователю, что ей позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником службы безопасности банка сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить действия злоумышленников женщине предложили оформить займ онлайн в приложении банка и перевести деньги на безопасные счета. Поддавшись панике, потерпевшая выполнила все указания мошенников и в результате потеряла более 300 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».  В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание мошенника.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о бдительности при общении с незнакомыми людьми по телефону. Сотрудники банка никогда не просят переводить деньги на другие счета.  Лучшей защитой ваших финансов в такой ситуации будет прервать разговор и перезвонить в банк по номеру, указанному на вашей карте. Если вы или ваши близкие всё же стали жертвами мошенников незамедлительно обратитесь в полицию.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑