Тюменские либерал-демократы хотят помочь Зеленскому в открытии украинских школ в регионе

Опубликовано: 17 июня 2021, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Фракция ЛДПР в Тюменской области поддержала инициативу президента Украины Владимира Зеленского  об открытии украинских школ в Тюмени. Зеленский объяснил это тем, что в регионе живет много украинцев.

-Уверены, Ваша инициатива может быть реализована в Тюмени. В настоящее время на Тюменской земле проживает около 18 тысяч украинцев – это третья по численности национальность в Тюменской области. Также в регионе активно функционирует общественная организация «Украинцы Тюменской области», — сообщили тюменские либерал-демократы.

«Фракция ЛДПР в Тюменской городской Думе готова оказать полное содействие в открытии украинской школы на территории областного центра. Однако, тот факт, что  Вами в марте 2020 года подписан закон «О полном общем среднем образовании», который с сентября 2020 года ликвидирует в Украине все русскоязычные школы, у нас — депутатов вызывает недоумение. Считаем, что в вопросе присутствия русских и украинских школ в наших странах необходим паритет».

Члены фракции обратились к Зеленскому с просьбой  отменить ликвидацию русскоязычных школ в стране и возобновить процесс преподавания в Украине русского языка. Таким образом, по мнению ЛДПР, в России могут появиться украинские школы. А еще Зеленского пригласили в Тюмень на открытие украинской школы  после возобновления преподавания русского языка в школах Украины.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑