Владимир Зеленский намерен открыть в Тюмени украинские школы

Опубликовано: 17 июня 2021, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Украины Владимир Зеленский внес Тюмень в список городов,  где можно открыть украинские школы. Об этом он рассказал в интервью France-Presse, Reuters и Associated Press, сообщает ТАСС.

Инициатива эта связана с тем, что, по мнению Зеленского, российские власти критикуют украинскую политику.

«Говорят, что мы какие-то школы закрывали, что у нас нельзя говорить по-русски. Я специально часто говорю по-русски, чтобы показать, что у нас государственный язык украинский, но люди говорят как хотят. У нас много разных частных школ – английские, хотят (открыть, – прим. ред.) венгерские. Частные – пожалуйста. Чтобы государство поддерживало – мы поддерживаем украинскую школу, это логично. А хотите русскую школу – давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет», – заявил Зеленский. По мнению Зеленского, такой подход уважителен.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3587
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася:

    В Тюмени на татарской земле сколько татарских школ?

  2. Иван:

    Нормально было бы

  3. Ксанка:

    Интересно, много в области украинцев, которые в повседневной жизни говорят на мове?

  4. Лена:

    Совсем они там рихнулись. И что, для 2- 3 детей украинцев будем открывать школы? Не смешите мои тапочки

  5. Газинур.:

    А какое отношение имеет Зеленский к Тюмени? Не понимаю.

  6. Ната:

    Я живу в России с 1986 года. Русский для меня на первом месте как разговорный, а родилась я в западной Украине. Никогда не любила разговаривать на украинском, собачий язык, мама пытались все время со мной на мове говорить, но я отвечала на русском. Я могу говорить на мове и понимаю её, не учила детей своих мове, но они понимают её. Русский язык самый приятный по звучанию с детства его люблю. Доже матерные слова звучат как то эффектные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑