Тюменский «левша» собрал ружье из раритетной винтовки и заработал себе срок

Опубликовано: 18 июня 2021, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Сорокинском районе Тюменской области местный житель осужден за незаконный оборот оружия, собранного из частей снайперской винтовки Мосина образца 1891/1930 гг. Навыки умельца сначала оценили полицейские, а потом суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 21 января 2021 г. сотрудники ДПС на 1 км автодороги Готопутово-Желнина остановили автомобиль УАЗ под управлением 53-летнего жителя с. Готопутово. В салоне машины инспекторы обнаружили и изъяли нарезное огнестрельное оружие, собранное из частей и механизмов снайперской винтовки Мосина образца 1891/1930 гг., и патроны к нему. Было установлено, что мужчина произвел ремонт оружия, заменив ствол на новый. Было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

17 июня 2021 г. Сорокинский районный суд признал местного «левшу» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконный ремонт огнестрельного оружия, его основных частей). Подсудимому назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Рубрики: Общество, Сорокинский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑