Тюменский замгубернатора «проводил» областных депутатов в отставку за три месяца до окончания полномочий

Опубликовано: 18 июня 2021, 21:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Замгубернатора Тюменской области Владимир Сысоев поздравил депутатов тюменской областной думы с успешным завершением работы парламента шестого созыва. Поздравительные письма получили все депутаты облдумы, рассказал источник «ТюменьPRO» в облдуме.

«Примите искренние поздравления по случаю успешного завершения работы  тюменской областной думы VI созыва, — говорится в поздравлении. –Несмотря на разницу в политических взглядах и подходах к тем или иным проблемам, мы смогли найти взвешенный и конструктивный подход к решению поставленных задач, целью которых является благополучие граждан и всего Тюменского региона».

В конце замгубернатора выражает депутатам благодарность «за активную жизненную позицию,  смелое отстаивание интересов общества, неподдельное внимание к проблемам и нуждам жителей региона». Интересно, что Сысоев пожелал народным избранникам , чтобы их опыт и профессионализм служили на благо области «в любой сфере деятельности», возможно, намекая, что далеко не все думцы пройдут в новый созыв.

Поздравление было бы вполне понятно, учитывая, что в сентябре этого года пройдут выборы в тюменскую областную думу. Однако, в четверг, 17 июня, облдума внесла поправки в закон области о статусе депутата. Думцы продлили себе срок полномочий. Если раньше полномочия депутатов заканчивались в день выборов нового созыва (в этом году – 19 сентября), то теперь – в день первого заседания облдумы нового созыва (7 октября). Таким образом, Замгубернатора «проводил» депутатов в отставку на три с лишним месяца раньше предусмотренного законом срока.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑