В Тюмени будут судить шутника-минера, из-за которого были эвакуированы жильцы дома

Опубликовано: 18 июня 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовным делом и судом закончилась шутка жителя Тюмени, сообщившего в полицию о том, что на лестнице жилого дома находится предмет, похожий на взрывчатку. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Расследованием установлено, что вечером 12 мая 2021 года 38-летний жилец дома №129 по ул. Мельникайте в Тюмени в состоянии опьянения изготовил муляж взрывного устройства и оставил его на лестничной площадке пятого этажа своего подъезда.  После этого мужчина позвонил в полицию и сообщил о заложенном устройстве. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и эвакуировали более 100 жильцов. Подозрительный предмет обследовали и выяснили, что он не представляет опасности для окружающих. Мужчина был установлен в тот же вечер, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении «шутника» и направила уголовное дело в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание по ч.1 ст. 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет, или принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑