Глава Тюменского нейроцентра получил престижную премию за уникальную операцию

Опубликовано: 21 июня 2021, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюменского центра нейрохирургии Альберт Суфианов награжден премией «Призвание», которую присуждают лучшим врачам за вклад в развитие медицины. Церемония награждения проходила в Москве. Альберт Суфианов в 2018 году вместе с коллегами из Екатеринбурга провел уникальную операцию на мозге еще не родившегося ребенка на 20-ой неделе беременности.

У плода была гидроцефалия. Такую операцию тогда впервые проводили в России — в Екатеринбурге, а мире — во второй раз.  Сейчас пациенту Ярославу уже три года.

Как отметила ведущая церемонии Елена Малышева, это первая в мире операция на мозге плода, которая завершилась успешно. Операция проведена эндоскопически через 1 прокол.

— Мы вступили в борьбу за жизнь маленького Ярослава еще до его рождения. Раньше это казалось чем-то нереальным.  И вот спустя три года маленький Ярослав — это счастье для его родителей. Это лучший подарок и лучшая оценка работы наших коллективов и нашего федерального центра, — рассказал Альберт Суфианов.

Семья не приехала на церемонию, но была на видеосвязи. Мама Ярослава рассказала, что малыш развивается хорошо, любит играть в песочнице и живет как обычный ребенок. Перед операцией маме Ярослава было страшно, она не знала, что будет впереди. Но врачи ее поддержали.

«Призвание» — главная медицинская премия России, где профессионалы оценивают работу своих коллег. Награждают лучших из лучших, врачей из разных городов страны. В 2021 году премия вручается уже в 21-й раз. 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3309
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑