Тюменка осуждена за получение выплаты на несуществующего ребенка

Опубликовано: 22 июня 2021, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени осуждена за хищение пособий и регионального маткапитала в сумме более 360 тыс. руб. Чтобы получить от государства деньги, лже-мамаша купила поддельное свидетельство о рождении ребенка.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 37-летняя жительница областного центра в мае 2020 года приобрела поддельное свидетельство о рождении сына и затем через МФЦ обратилась за получением пособий и регионального материнского капитала. С мая 2020 года по февраль 2021 года мошенница обманным путем получила более 360 тыс. руб. на несуществующего ребенка. Свою вину в совершенном преступлении женщина признала.

21 июня 2021 года мировой судья участка №7 Центрального судебного района г. Тюмени признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Суд назначил подсудимой 1 год ограничения свободы. В течение указанного срока осужденной нельзя менять место жительства, выезжать за пределы г. Тюмени, уходить из места постоянного проживания с 22 до 6 часов без согласия уголовно-исполнительной инспекции, за исключением случаев производственной необходимости.

Кроме того, осужденной предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд также  постановил взыскать с осужденной в пользу управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района всю похищенную сумму.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑