860 психотропных таблеток пытались ввести в Тюменскую область из Таджикистана

Опубликовано: 23 июня 2021, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

860 таблеток «Фенобарбитала-ЗН» пытались незаконно ввести на территорию Тюменской области. Но сотрудники Тюменской таможни в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре пресекли это. Психотропное вещество на территорию России пытался ввезти гражданин Республики Таджикистан.

-При прохождении таможенного контроля в багаже авиапассажира, прибывшего из города Худжанда в город Сургут, обнаружено 86 блистеров противоэпилептического средства «Фенобарбитал-ЗН». В каждом по 10 таблеток. Эксперты установили наличие в медикаментах психотропного вещества «фенобарбитал». Соответствующих разрешительных документов на ввоз лекарственного препарата должностным лицам таможни мужчина не представил. Принято решение об изъятии товаров, — рассказал Игорь Галузин, начальник Сургутского таможенного поста Тюменской таможни.

В отношении нарушителя возбуждены дела по части 1 статьи 16.2. «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и по статье 16.3. «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Фото: Тюменская таможня

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑