Александр Моор подготовил хорошую новость для тюменских дачников

Опубликовано: 23 июня 2021, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор обрадовал дачников и садоводов. Сейчас садоводческие и огороднические товарищества будут платить за обращение с твердыми коммунальными отходами по такому же тарифу как и все остальные жители региона. Соответствующий документ подписал глава региона.

-На последнем заседании депутаты регионального парламента одобрили поправки. Если бы мы не внесли изменения, то с 1 июля садоводы рассчитывались бы за вывоз мусора по тем же расценкам, что и другие юридические лица. Это значительно больше. Дачники — в основном люди старшего поколения. У них любая копейка на счету, — сообщил Александр Моор на своих страницах в соцсетях.

Таким образом, сейчас разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным (для населения), а это около 11 млн рублей в год, будет компенсировать региональный бюджет.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь занимается один или несколько региональных операторов. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии и олигархами Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым. Под их контролем также находятся АО «ТРИЦ», «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑