Александр Моор проконтролировал строительство скандальной тюменской развязки

Опубликовано: 23 июня 2021, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке транспортной  развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы и проконтролировал ход работ.

Проектом строительства развязки предусмотрено устройство двух путепроводов, восьми съездов. Будет выполнено наружное освещение, ливневка, рабочие проложат кабельную канализацию связи, переустроят инженерные сетей и т.д, сообщает Оперштаб.

Закончить строительство планируют в декабре 2022 года.

 

 

Напомним, что транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы строит компания «Мостострой-11» депутата тюменской областной думы Николая Руссу. Цена объекта – 2,7 млрд рублей. Строительство развязки критиковали как жители ближайшего микрорайона, так и архитекторы и урбанисты, в том числе известный блогер Илья Варламов.

Тем временем Счётная палата Тюмени изучила документы проекта реконструкции ул. Мельникайте на участке от моста через р.Тура до улицы Дружбы за 2018 – 2019 г.г. В результате специалисты зафиксировали  нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег свыше 8 миллионов рублей

Фото: Оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑