Тюменец целый год ездил с архивными номерами и не платил штрафы

Опубликовано: 23 июня 2021, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД «вычисляют» тюменских автомобилистов, в массовом порядке нарушающих ПДД, и пытающихся избежать административной ответственности. Чтобы не получать «письма счастья» с дорожных камер, недобросовестные автомобилисты не регистрируют машину при покупке и ездят с архивными государственными номерными знаками, доставшимися от прежнего собственника.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, такие автомобили выявляют сотрудники Центра фотовидеофиксации нарушений ПДД, заносят в базу розыска автомобилей, а наряды ДПС задерживают нарушителей на дороге. В понедельник автоинспекторы остановили «Мерседес», который был снят с учета в августе прошлого года прежним владельцем. За это время новый владелец, не зарегистрировавший автомобиль в ГИБДД, 78 раз нарушил ПДД: 10 раз проехал на красный сигнал светофора и заехал за стоп-линию, 68 раз превысил скорость.

28-летнему собственнику автомобиля выписаны постановления об оплате штрафов. Кроме того, он привлечен к ответственности за езду без государственных номерных знаков, у него изъяты свидетельство о регистрации автомобиля и номера.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑