Вместе с порчей со счета тюменки гадалка сняла круглую сумму денег

Опубликовано: 23 июня 2021, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Желание узнать свою судьбу обошлось жительнице Ялуторовска Тюменской области в 270 тыс рублей. За гадалкой в социальной сети скрывалась обыкновенная мошенница, которую теперь разыскивает полиция.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратилась 23-летняя девушка с заявлением о том, что она стала жертвой мошенницы. Со слов заявительницы, в одной из социальных сетей ей написала женщина и предложила погадать на картах. Девушка согласилась узнать о своей судьбе и возможной порче. Собеседница убедила потерпевшую, что на ней сглаз и предложила пройти так называемый курс очищения. Первый сеанс стоил 200 рублей. Она перевела необходимую сумму на банковскую карту гадалки. Введя в заблуждение девушку, злоумышленница свои услуги оценила в более 220 тысяч рублей.

Далее злоумышленница попросила золотые изделия потерпевшей. Доверчивая девушка по почте отправила целительнице в Смоленскую область свои украшения, которые последняя обещала вернуть. Когда фигурантка вновь попросила перевести ей деньги за снятие порчи, потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенницы. Нанесенный ущерб потерпевшей составил около 270 тысяч рублей, сообщили в УМВД Тюменской области.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет.

Правоохранители настоятельно советуют гражданам не быть столь доверчивыми и проявлять бдительность. Не давайте шанса незнакомцам ввести себя в заблуждение, не вступайте с ними в долгий разговор. В подобных ситуациях советуйтесь с близкими, друзьями и не переводите свои сбережения.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑