На тюменской птицефабрике «Боровская» рабочего обварило кипятком

Опубликовано: 24 июня 2021, 19:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Работник ПАО «Птицефабрика «Боровская» в Тюменской области получил тяжелую травму. Его обварило кипятком из шланга, когда он наполнял бочку для тушения пожара.

Инцидент произошел 20 мая 2021 днем.  Работник получил задание наполнить бочку, прицепленную к трактору водой для тушения пожара в лесном массиве, прилегающем к территории ПАО «Птицефабрика «Боровская».

-Трактор подъехал к водоразборному оборудованию. Слесарь-сантехник присоединил один конец шланга к бочке, а второй к водоразборному крану. Открыв гидрокран горячая вода начала брызгать на запорную арматуру. Водопроводчик решил закрыть кран, но не смог к нему подойти, после чего выдернул шланг с крана, и горячая вода под давлением обдала работника. В результате пострадавший получил травму тяжёлой степени, — рассказали в Трудовой инспекции по Тюменской области.

Как выяснилось в ходе расследования, инцидент произошел потому что не был проведен инструктаж  по охране труда. Личная неосторожность работника при выполнении работы. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑