Тюменский водитель, улетевший по пьяни в кювет, отправился в колонию

Опубликовано: 24 июня 2021, 8:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области к лишению свободы осужден водитель, автомобиль с которым перевернулся в кювете в результате пьяной езды. Обвинительный приговор ранее судимому лихачу вынес Голышмановский районный суд Тюменской области.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 25 апреля 2021 года на 21 км автодороги Аромашево-Вагай в Аромашевском районе 54-летний житель  села Сорочкино в состоянии опьянения не справился с управлением  Daewoo Nexia GL и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. К месту происшествия подъехал автопатруль ДПС, которому от местных жителей стало известно, что Daewoo  виляет по дороге из стороны в сторону. Сотрудники полиции знали, что водитель привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение. И в этот раз от него исходил запах алкоголя. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Установлено, что ранее, в 2016, 2019 годах водитель уже дважды осуждался за управление транспортным средством в состоянии опьянения к наказаниям, не связанным с лишением свободы.  Однако должных выводов не сделал и на путь исправления не встал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Подсудимому назначено 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 8 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Голышмановский городской округ, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑