Тюменская область на 420 мест увеличивает коечный фонд из-за разбушевавшегося коронавируса

Опубликовано: 25 июня 2021, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Коечный фонд для больных  COVID-19 в Тюменской области увеличивается на 420 мест. Это связано с  ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением количества госпитализируемых на стационарное лечение по поводу COVID-19.

Таким образом, возвращаются в строй учреждения, которые были перепрофилированы под моноинфекционные госпитали. Тем временем на сегодня в регионе работает 8 госпиталей на 1275 коек.

-Сегодня, 25 июня, возобновляет свою работу по инфекционному профилю ГБУЗ ТО «Областная больница №19», филиал Боровская участковая больница, где подготовлено 90 коек. С завтрашнего дня пациентов с коронавирусом будет принимать ГАУЗ ТО «ЛРЦ «Градостроитель» — подготовлено 200 коек. В понедельник, 28 июня, коечный фонд будет увеличен в районах юга области: Упоровская районная больница (филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №12) на 70 коек и Сорокинская районная больница (филиал ГБУЗ ТО «Областная больница №4) на 60 коек, — рассказали в Оперштабе.

А в Оперштабе продолжают напоминать, что  избежать инфекционного заболевания COVID-19 или перенести его в легкой форме, когда не требуется стационарное лечение, можно благодаря вакцинации.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑