В Тюмени в Ямальском-2 наконец-то достроена поликлиника, которую ждали еще год назад

Опубликовано: 28 июня 2021, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в микрорайоне «Ямальский-2» наконец-то завершено строительство поликлиники. Стройка началась еще весной 2019 года, срок строительства был продлен из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году, которая повлияла на поставку материалов и оборудования.

-В конце июня получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания общей площадью более 14 тысяч кв.м.
В настоящее время все строительно-монтажные работы завершены, в ближайшее время поликлинику, рассчитанную на 500 посещений в смену, начнут укомплектовывать оборудованием, — рассказали в ГУС по Тюменской области.

Известно, что новая поликлиника будет аналогичной уже работающей поликлинике №5 на Московском тракте. Там будет функциональное деление на детское и взрослое отделения, станция скорой медицинской помощи, женская консультация, а также вспомогательные, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

«В составе лечебно-диагностических отделений предусмотрены отделение томографии, рентгенодиагностики, узких специалистов, терапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, хирургическое отделение, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры».

В Управлении рассказали, что на сегодняшний день в Тюмени продолжается реконструкция поликлиники на улице Пермякова, также в проектировании находятся  Многопрофильный клинический медицинский центр г. Тюмень (ранее назывался — 3-я очередь областного онкологического диспансера (г. Тюмень)) и приемно-диагностический корпус ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 75.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑