Губернатор Александр Моор возмущен очередями на вакцинацию в тюменских поликлиниках

Опубликовано: 29 июня 2021, 11:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменских пабликах появляется информация о том, что привиться от коронавируса не так-то просто.  Губернатор Александр Моор возмущен такой ситуацией и считает, что такие ситуации нужно урегулировать.

Так, например, житель Тюмени рассказал, что поликлинике №17 был большой наплыв пациентов и пришлось выстоять большую очередь. И вот что ему ответили в больнице, когда он высказал недовольство:

«Ждите очереди или идите к главврачу!  Мы вас не просили через госуслуги записываться. Езжайте в торговый центр «Премьер» или «Кристалл» – там без очереди прививают».

Александр Моор уже отреагировал на данную ситуацию. «Пунктов для вакцинации должно быть достаточно. И если где-то в поликлинике происходит наплыв из-за того, что люди приходят в живую очередь, нужно оперативно урегулировать такие моменты. У человека должна быть возможность поставить прививку при первом же желании», – подчеркнул Александр Моор.

При этом, как отметила глава регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, вакцинация в регионе идет активно. «В медуниверситете закончилась сессия, и у нас достаточное количество студентов пришло на практику. Надеемся, что они активно примут участие в прививочной кампании. На прошлой неделе, благодаря в том числе помощи работодателей, у нас значительно увеличился процент охвата вакцинацией. Надеемся, что темпы вакцинации будут расти», – отметила Наталья Логинова.

На сегодня более 222 тысяч жителей Тюменской области прошли полный курс вакцинации от коронавируса. По данным департамента здравоохранения на 28 июня, вакцинировались от коронавируса 311 180 жителей региона, в том числе 222 367 – вторым компонентом

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. медик:

    А что Моор возмущается!!!!????? Пусть сам лично сходит в любую из поликлиник и сам посмотрит и убедится как ему департамент здравоохранения организовал вакцинацию. Медиков не хватает,а руководство поликлиник давят на фельдшеров устраивая показуху…и «блатников» пропихивают своих через «персональные кабинеты» А если кто из фельдшеров отказывают по медицинским противопоказаниям проводить вакцинацию.то указываю на выход-увольнение. Один фельдшер реально может провакцинировать за смену 20 человек при составлении всех нормативных документов, а с неё требую 45-50.,но обзванивают чтоб пришли 100 и они идут ожидая реального подхода к вакцинации. При утреннем докладе Моору пишут что народ готов идти.но…. Приземлитесь и убедитесь как всё организовано.

  2. Вакцина:

    В поликлинику №3 создали отдельный персональный кабинет для » блантиков » по указке гл.врача Нагибина, а зав.поликлиники Семенова К.А персонально контролирует поток «своих людишек» не соизволив проверить и обеспечить вакцинацию надлежащим уровне для простолюдинов!

  3. Очереди - наше фсё!:

    Сегодня главврач поликлиники № 5 Виктория Беленькая внаглую пропускает своих друзей/знакомых без очереди, причем запись и время не соблюдаются. Запись в один кабинет идет с разных мест: с госуслуг, по телефону и от терапевтов. В итоге время у пациентов пересекается, начинаются споры и ругань. Не понятно: проходить по живой очереди, или по времени. Люди сидят в очереди от 1,5 до 3-х часов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑