«Пятилетка Александра Моора». Что пообещал губернатор тюменцам и на что они уже насмотрелись

Опубликовано: 29 июня 2021, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о целях и задачах, которые стоят перед «Единой Россией» на предстоящих сентябрьских выборах 2021 года. По мнению главы региона, который является  членом Высшего совета партии, очень важно привлекать инвестиции, поддерживать нефтепромышленный кластер и трудиться на благо сельского хозяйства. А вот о об итогах пятилетки губернатор не рассказал.

Тюменская область должна быть привлекательна для инвесторов и быть к ним дружелюбной. Региону необходимо обеспечить прирост инвестиций в основной капитал. «При этом особое внимание нужно обратить на муниципальный уровень: рассматривать как важных инвесторов предпринимателей, работающих в городах и районах области, и распространить опыт создания небольших промышленных площадок на все муниципальные образования», подчеркнул Александр Моор.

Не забыл губернатор про поддержку малым предприятиям в организации сбыта и продвижения продукции. Также необходимо  нарастить объем экспорта и внутреннего сбыта региональной продукции. А проверок и отчетов должно быть поменьше.  Немаловажный сектор экономики —  нефтехимический и нефтесервисный кластеры, а значит важно продолжить их развивать и обеспечить развитие наукоемких направлений экономики.

Важный момент — сельское хозяйство. Необходимо стимулировать переработку на уровне крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, найти механизмы финансовой заинтересованности в выпуске мясной и молочной продукции собственного изготовления.

Одно из приоритетных направлений — строительство и реконструкция магистральных, региональных и муниципальных автомобильных дорог. Развитие городской инфраструктуры, расселение аварийных домов,  необходимо до 99% увеличить показатели по обеспечению качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения городского населения Тюменской области.

За пять следующих лет необходимо достигнуть стопроцентного баланса площади лесовосстановления и лесоразведения и площади лесных участков, на которых осуществлена рубка лесных насаждений и допущена гибель деревьев.

В планах губернатора привести в порядок социальную сферу, поддерживать добровольчество. «За пять следующих лет выполнить программу по замене всех деревянных школ на модульные и капитальные, довести показатели обеспеченности местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет до 100%, развивать инфраструктуру дошкольного, общего, высшего и среднего профессионального образования», рассказали в пресс-службе партии.

Александр Моор указал, что программа партии должна быть народной, то есть в период ее подготовки все предложения, тезисы и проекты должны быть подвергнуты критическому осмыслению и обсуждению с гражданами. «Народная программа, которая «родится» после дебатов и дискуссий, расставит приоритеты в списке инициатив», — резюмировал губернатор.

Правда, губернатор в своем выступлении не рассказал об итогах «пятилетки». Что происходило в регионе за годы правления ведущей партии России? В 2020 году (да и в 2021 году) Медицинский город сотрясали коррупционные скандалы, главным действующим лицом которых стал главврач Андрей Кудряков. Коррупция процветала и в правительстве:  был задержан экс-депутат Тюменской городской Думы и лидер фракции ЛДПР Мурат Тулебаев. Тюменская область попала в список самых коррумпированных регионов России

Тюменский инвалид 2 группы Андрей Романов с группой из пяти человек объявил голодовку в знак протеста действующих дискриминационных норм областного законодательства, предоставляющих льготы инвалидам и многодетным семьям. Тюменские правоохранители гуляли на празднике под лозунгом «АУЕ».

Бюджет Тюменской области в 2019 году был исполнен с профицитом в 20,609 млрд руб, а уже в 2020 году областной бюджет будет исполнен с дефицитом 91 млрд руб.

В 2019 году в Тюмени вспыхивали «мусорные протесты», Каскара просила помощи у президента Путина — люди жили без воды. Генерала Алтынова уличили во взятках. Антипинский НПЗ обанкротился, лог реки Тюменка хотели застроить кампусом — были большие споры между властью и горожанами. Та же история была и со строительством дороги в поселке Комарово. Одним словом, проблем было более чем достаточно.

А вот по итогам 2018 года пресс-конференция Александра Моора получилась очень позитивной. И даже вопрос про Юлию Шакурскую, которая оказалась в центре скандала, не смутил губернатора.

Одним словом, правящей партии, не смотря на оптимизм, есть над чем работать. И политика, и экономика, и социальная сфера в регионе прихрамывают. Главное, чтобы они не оказались парализованы на веки вечные.  

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑