До России добрался новый опасный штамм коронавируса «Дельта-плюс»

Опубликовано: 30 июня 2021, 8:57 | Служба новостей ТюменьPRO

До России добрался новый штамм коронавируса  «Дельта-плюс». О том, что он действительно подтвердился в нашей стране, сообщила  во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Штамм, о котором сообщалось на прошлой неделе, мы очень тщательно проверили всю информацию, информация подтвердилась, это в самом деле вариант «Дельта-плюс». Женщина, которая перенесла это заболевание в легкой форме, здесь всё закончилось благополучно, но хотела бы обратить внимание на то, что очень важно сегодня проводить массовую иммунизацию, — рассказала Попова.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена появлением нового штамма коронавируса. Как рассказала в ВОЗ, новый штамм  «Дельта-плюс» обладает мутацией, которая потенциально может влиять на эффективность воздействия антител на вирус.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑