«Они нас посылают подальше». Президент Владимир Путин рассказал о блокировке соцсетей

Опубликовано: 30 июня 2021, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

РФ располагает техническими средствами для противодействия тем социальным сетям, которые не исполняют требования российских властей. Об этом в время прямой линии в среду, 30 июня, заявил президент Владимир Путин.

Вопрос о том, будут ли российские власти блокировать зарубежные соцсети и видеохостинги, задал московский блогер Никита Левинский. В числе таких ресурсов блогер назвал «Тик-Ток», «Телеграм», Твиттер, YouTube и другие.

«У нас нет таких планов, мы никого не собираемся блокировать, собираемся работать с ними. Есть проблемы, когда они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования и российские законы», — заявил Путин. Президент отметил, что иностранные ресурсы хотят  работать на территории России, но не реагируют не претензии властей. «Если что не нравится, мы вам бусы дадим, и радуйтесь, что вам дали то, что блестит», — описал отношение иностранных соцсетей к российским требованиям Путин.

Президент отметил, что на первом этапе власти будут настаивать на том, чтобы «иностранные платформы» создавали на территории РФ юридические лица, «с которыми можно работать». Путин добавил: он надеется, что этим первым этапом ограничительные меры и ограничатся. Причиной, из-за которой нужны ограничения, глава государства назвал деструктивный контент, размещаемый в соцсетях: детскую порнографию, инструкции для совершения суицида или изготовления «коктейлей Молотова».

Ни одна цивилизованная страна такого медийным ресурсам не позволяет, сказал Путин. «Тем более, что они в своих-то странах себя не очень цивилизованно ведут подчас», — сказал президент. Некоторые иностранные соцсети уже прислушались к мнению российской стороны и собираются открывать свои представительства в РФ. Тех же, кто не зарегистрирует свое представительство в России или будет игнорировать требования российских властей, ждут санкции. «Существуют различные технические способы, в том числе замедление скорости. Но у нас нет планов кого-то закрывать», — уточнил Путин. Он также выразил надежду, что российские соцсети будут развиваться и предоставлять блогерам возможности для самовыражения.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑