Прокуратура и следователи заинтересовались бедами жителей тюменского села лишь после резкой реакции Путина

Опубликовано: 30 июня 2021, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура начала проверку по жалобе жителей поселка Демьянка президенту Путину. Люди рассказали главе государства о нарушениях при переселении из ветхого жилья и крайне высоких тарифах на услуги ЖКХ.

Как сообщили в среду, 30 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, организована проверка «информации  о возможных нарушениях при переселении граждан из ветхого жилья в поселке Демьянка Уватского района и больших тарифах за коммунальные услуги». Вопрос прозвучал во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

 «Также об организации доследственной проверки по фактам нарушений при переселении из ветхого жилья и завышения тарифов ЖКХ в селе Демьянка заявили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области. Следователи проверят законность действий органов местного самоуправления.»

Как писало «ТюменьPRO», жители Демьянки пожаловались Путину на то, что при переселении из ветхого жилья им пришлось доплачивать до 330 тысяч рублей. Обращения к региональным властям и в прокуратуру ничего не дали, заявили люди. При этом стоимость услуг ЖКХ доходит до 70 тысяч рублей в месяц за квартиру в 70 «квадратов».

Рубрики: Абатский район, Общество, Политика, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑