Сенатор от Югры Эдуард Исаков: «В колонии №11 в Сургуте планируют открыть центр с комфортными условиями работы и проживания»

Опубликовано: 30 июня 2021, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков в рамках рабочей поездки в регион посетил исправительную колонию № 11 УФСИН в Сургуте. Обсуждались  вопросы развития трудовой адаптации осужденных в исправительных колониях Югры. Еще в 2018 году по инициативе сенатора Исакова  здесь впервые проводилась апробация нормативов «Готов к труду и обороне». 

«Тогда по поручению Эдуарда Исакова, который также является послом ГТО, и при поддержке Департамента физической культуры и спорта Югры, учреждения обеспечили спортивным оборудованием — установили два уличных спорткомплекса, передали спортивный инвентарь. Как отмечают сотрудники УФСИН, каждый день по собственному желанию минимум 50 человек стабильно тренируются на площадке».

Здесь регулярно проводятся соревнования по сдаче нормативов ВФСК,  осуждённые успешно проходят испытания, некоторые уже имеют серебряные и бронзовые знаки отличия ГТО. «Видно, что уровень физподготовки сдающих нормативы значительно улучшился. По итогам сегодняшнего мероприятия, уверен, появятся новые обладатели знаков отличия ГТО», — отметил парламентарий.

Спортивно-массовая работа важна для всех, а в  исправительных учреждениях данное направление, безусловно, наиболее значимо – прежде всего, как воспитательная мера. «В качестве поощрения, осужденные получат официальные благодарности и, по желанию, дополнительные свидания с родственниками», — отметил Эдуард Исаков.

В рамках визита парламентарий обсудил с начальником Управления ФСИН по Югре Александром Федоровым  предложения по внесению изменений в законодательные акты по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных. Парламентарий планирует рассмотреть эти вопросы с председателем комитета СовФеда по экономической политике Андреем Кутеповым.

В исправительном учреждении за три года появились новые объекты. Эдуард Исаков  посетил выставку продукции, производимой учреждениями уголовно-исполнительной системы округа. «Ежегодно здесь увеличивается количество рабочих мест, а в планах руководства УФСИН открыть новый исправительный центр – место с комфортными условиями проживания и возможностью работать для тех, кто положительно проявил себя в колонии. Объект есть, остаётся только найти предприятия, заинтересованные в таких работниках. Уверен, что этот социальный проект позволит социализировать отбывающих наказание и даст в будущем не менее 270 новых рабочих мест», — считает Эдуард Исаков.

В октябре этого года совместно с начальником Управления ФСИН по Югре Александром Федоровым сенатор планирует провести рабочую встречу по вопросу развития исправительных центров в Югре, с участием представителей администрации городов Сургута и Нижневартовска, бизнес-сообществом муниципалитетов, а также рассмотреть варианты сотрудничества с исправительными учреждениями в части производства спецодежды, постельных принадлежностей, оказания услуг по металлообработке и деревообработке, ремонту автотранспорта, выпуску строительных материалов.

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑