Суд признал вне закона детский игровой центр в Ишиме, который открывали местные чиновники

Опубликовано: 30 июня 2021, 20:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Детский развлекательный центр «Игроленд» в Ишиме находится в санитарно-защитной зоне АЗС Н-1, а следовательно – с нарушением закона. Это выяснилось в ходе судебного разбирательства, которое идет в Ишимском районном суде по иску владельца игрового центра Елены Мальцевой к местному блогеру Владимиру Воронину.

Как ранее писало «ТюменьPRO», жителей  Ишима возмутило строительство детского развлекательного центра «Лабиринт-Игроленд» рядом с  автозаправочной станцией. Горожане опасаются, что дети могут пострадать, если вдруг произойдет какое-то происшествие, в том числе взрыв. При этом, хозяйка детского центра уверена, что это все происки конкурентов.

Детский игровой центр «Игроленд» напротив АЗС в Ишиме

В марте 2021 года предприниматель Елена Мальцева обратилась с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Владимиру Воронину (имеется в распоряжении редакции). Основанием иска стали три поста, посвященные незаконному размещению игрового центра, опубликованные в группе «Ишим пере Подслушано» в социальной сети ВКонтакте.

Из искового заявления Мальцевой Е.Н.

На днях прошло очередное судебное заседание, которое длится уже четвертый месяц. В суде было установлено, что детский развлекательный центр все-таки находится в санитарно-защитной зоне АЗС, о чем Владимир Воронин сообщил в социальной сети.

«Ишим. Игроленд. Мои предположения, что детское учреждение находится в санитарно-защитной зоне АЗС Н-1 нашло объективное подтверждение, — пишет Владимир Воронин во ВКонтакте. — То есть я писал правду … На вчерашний день судом установлено, что АЗС Н-1, согласно паспорта объекта, имеет III класс опасности с нормативной санитарно-защитной зоной в 150 метров. Таким образом, мои предположения о том, что «Игроленд» находится в санитарно-защитной зоне, где, согласно СанПиН его располагать нельзя, нашли объективное подтверждение, а потому не могут быть клеветническими и порочащими чью-либо честь, достоинство и деловую репутацию.»

 

Центр «Игроленд» открывал первый заместитель главы Ишима Алексей Веренчук

В распоряжение редакции Владимир Воронин предоставил заключение проектной организации, согласно замерам которой, расстояние от крайней стенки раздаточной бензиновой колонки АЗС до стены нежилого здания по ул. Республики, 1г составляет от 26 до 25 м. При этом, представитель Роспотребнадзора пояснила в судебном заседании, что если санитарно-защитная зона не оформлена, то применяется нормативная величина — 150 метров.

По словам ответчика, судья, учитывая, что дело получило широкий общественный резонанс, предложила пригласить для освещения процесса местную прессу. Стороны согласились. Однако, руководитель местного телеканала заявила, что «этот процесс не представляет интереса, т.к. это предвыборный ход Воронина и они не будут его пиарить». Напомним, что Владимир Воронин зарегистрировался в качестве кандидата на выборах в Тюменскую областную Думу, которые пройдут в сентябре 2021г.

Из ходатайства Мальцевой Е.Н. о проведении лингвистической экспертизы

Елена Мальцева заявила в суде что «Игроленд» является детским развлекательным центром и никакого отношения к детским учреждениям не имеет, а потому его размещение в санитарно-защитной зоне законно. Также истцом подано ходатайство о проведении лингвистической экспертизы. Владимир Воронин также разместил его в социальной сети, как он сам заявил – «исключительно, чтобы люди знали, что так обидело хозяйку «Игроленда. Здесь комментарии излишни. Какое решение примет суд по делу я не знаю. Надеюсь, законное».

Фото и документы предоставлены Владимиром Ворониным.

Виктор Нестерук

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1461
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. П/П:

    Так суд ещё не вынес никаких решений, рано в этом деле ставить точку. Воронин в соц. сетях пытается как бы потихоньку поддавливать комментариями владельца Игроленда, что бы та закрыла игровой детский центр. Потом будет повод сказать: «ну вот, я же говорил, что закрою развлекательный центр и закрыл». Владельцу не надо поддавться на правокации, отвечать на комментарии сторонников Воронина. Если соблюдены все регламенты, санпины, снипы и т. д., бояться ей нечего.

    • Владимир Воронин:

      Если бы были соблюдены — не было бы никакого суда:) У меня были хорошие учителя.
      Посмотрите заключение директора проектной организации. Он там все подробно изложил. По пунктам.
      1. Соответствует ли размещение детской игровой зоны на втором этаже градостроительному регламенту? -Не соответствует
      2. Соответствует ли помещение игровой зоны на втором этаже техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности? — Не соответствует
      3. Соответствует ли размещение детской игровой зоны на втором этаже санитарно-эпидемиологическому благополучию населения? Не соответствует.
      И каждый вывод аргументирован. Ссылки на действующее российское законодательство. Полюбопытствуйте.

  2. Сергей М.:

    Хочу обратиться к госпоже Мальцевой: Как только пройдёт заседание и суд поставит в этом деле точку, опубликуйте все!!!! ВСЕ! документы по делу. Днями ранее Воронин сделал анонс своего «расследования», видимо прошло очередное заседание суда и он находясь под впечатлением, решил сохранить интригу. Вчера были выложены пара бумаг, но РЕШЕНИЯ СУДА о ЗАКРЫТИИ Игроленда так никто и не увидел.

    Р. S. А комментаторам, поддержавшим Воронина хочется пожелать, если у вас нет доверия к Игроленду, о чем вы с завидным упрямство повторяете, не водите своих детей, внуков в развлекательный центр, вас туда никто не гонит, освободите место для других, кто с удовольствием посещает Игроленд. Вообще странная ситуация, господа: «мне не нравится, я не хочу, но буду туда ходить со своими детьми» 🙂 Прямо цирк с конями:)))))))))

    • Владимир Воронин:

      А у суда нет задачи установить законность или незаконность расположения Игроленда. Суд должен установить соответствуют ли мои высказывания действительности. А для этого ему надо установить законно или нет расположен Игроленд около заправки. Суд установил. И получилось, что не законно. То есть мои слова соответствуют действительности и не могут считаться порочащими чью-то честь, достоинство и пр. и пр.
      Суд вынесет решение об удовлетворении иска Мальцевой или об откезе в удовлетворении иска.

      Прокуратура проводит по моему заявлению как раз проверку о законности расположения Игроленда в здании у АЗС. Если не законно, то вынесет Мальцевой предписание о передислокации и решит вопрос о возбуждении в отношении ее уголовного дела по п.б ч.2 ст.238 (…оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности детям до 6 лет) Если Мальцева не исполнит предписание, Игроленд будет закрыт по иску прокурора в суд. Вот тогда вы и ознакомитесь с решением суда о закрытии Игроленда. Наберитесь терпения:)

      • П/П:

        Посмотрим___увидим. но что — — то мне подсказывает, что вы об Мальцеву зубы сломаете. вам ведь нужен хайп, общественный резонанс, такового не произошло, судя по комментам в п/п и лайкам. Проиграете, как пить дать проиграете……. к осени.) Придётся вам выкатывать ящик «Хенесси». Серёга Ф. — красаучек опять был убедителен и конкретен. :)) Умные поняли 🙂

      • Владимир Воронин:

        » Серёга Ф. — красаучек опять был убедителен и конкретен. :)) Умные поняли»
        А «умные» из какой палаты?:))

  3. П/П:

    «А «умные» из какой палаты?»

    Хммм…явно не с вашей поЛЯны.) Вашу подтанцовку я знаю- сплошь неустроенный контингент, живущий на минималку и периодически активизирующийся в подслушке на г… о темах. :))

    • Владимир Воронин:

      У нас 95% населения живет на минималку. И вы, как я знаю, не из тех 5%…
      Выходит в холопах?:)) К минималке еще 30 серебренников прирабатываете:)
      Спина не болит — пресмыкаться:))

      • П/П:

        Я за идею! :)) Так шта, Балаган Балаганович Балаганов, ваш коммент относительно 30 серебренников как бэ мимо. Спина не болит, регулярно посещаю тренажёрный зал.) Для здоровья, говорят, полезно! )

      • Владимир Воронин:

        «Я за идею! :)) Так шта,…»

        Идейные не прячутся за кличками. Идейные выступают открыто. А из-за угла тявкают трусы. У меня отец про таких говорил: На горшок сходят и то восемь раз оглянутся:) Вот вы как раз из таких:))))

  4. Сосед из Синицына:

    В, В. На минималку живут не уважающие себя люди, проживая нажитое тестем, хорошо есть, что проживать.

    • Владимир Воронин:

      Эт от зависти чё ли?:))Представляешь какими они были людьми, если я 15 лет проживаю их состояние и прожить не могу:))

      • Читатель:

        Если мужик живёт на минималку и не способен содержать семью, какой же он мужик? 🙂

        Р. S. Ничёсе вас бамбануло на подслушке, моментально историю сочинили с погонями и ментами. :))))))))))

  5. Виктор:

    Идейные не прячутся….. Бла бла…)

    т. е «Ваня Светлый», «Иосиф Главный», «МорскойлЁва» (без гривы)—все ваши «танцоры» не в счёт? 🙂 А чёж за никами прячутся, «правильные» ваши? :))

    • Владимир Воронин:

      И это зависть:( Ну не получается у вас заинтересовать людей. Не можете ни говорить, ни писать. Учиться надо было.

      Кроме как тявкнуть из-за угла жизнь ничему не научила:( Жаль мне вас.

      • Виктор:

        Так у вас там свой узкий кружок—междусобойчик называется «кукушка хвалит петуха». :)) К вам забрёл некто, дак вы его щенком обозвали. ((

      • Владимир Воронин:

        Так этот «некто» не умеет разговаривать без мата. Я привык общаться с адекватными людьми. А тут бывшие узники психиатрической больницы:))

  6. Читатель:

    С адекватными? Спасибо, посмеялся.) Вы привыкли общаться с не не адекватными людьми, а с теми кто вам подмахивает, вот с ними у вас полная гармония, любовь и взаимопонимание. Желчью там все не захлебнитесь от усердия. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑