Тюменский предприниматель два года не платил зарплату и отпускные работнику

Опубликовано: 30 июня 2021, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего руководителя коммерческой организации, который на протяжении двух лет не платил зарплату своему сотруднику. А когда уволил, то не выплатил компенсацию за отпуск.

-По версии следствия,  в период с мая 2019 по апрель 2021 года в нарушение ст.22 и 136 Трудового кодекса РФ обвиняемый,  располагая необходимыми денежными средствами, не выплачивал заработную плату в полном объеме своему работнику, а также при его увольнении не выплатил денежную компенсацию за неиспользованные отпуска. Общая сумма долга по зарплате составила свыше 170 тысяч рублей, — рассказали в СК по Тюменской области.

В ходе следствия была полностью погашена задолженность по заработной плате. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑