Корреспонденту «ТюменьPRO» объявлена благодарность руководителя ФАС России

Опубликовано: 1 июля 2021, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В среду состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении ФАС по Тюменской области. Впервые в качестве приглашённых на Совете выступили представители Департамента экономики Тюменской области и регионального Управления государственных закупок. В завершение заседания руководитель Тюменского УФАС Игорь Веретенников вручил награды членам Общественного Совета за вклад в развитие антимонопольного регулирования в Тюменской области.

Благодарности ФАС России за подписью Максима Шаскольского получили корреспондент ИА «Тюмень PRO» Виктор Нестерук, директор Союза «СРОСТО» Александр Вазенмиллер и руководитель Аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев. Почетную грамоту ФАС России получил Игорь Спиридонов – Президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области.

Заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин рассказал, что в Тюменской области выросло количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти с 4-х в 2017 году до 48-ми в 2020 году.

В качестве примера, было озвучено нарушение антимонопольного законодательства Департаментом образования и науки Тюменской области, направившего вузам письмо с рекомендацией о размещении на территории образовательных учреждений вендинговых аппаратов конкретной фирмы. При этом, когда в учреждения обращались представители других фирм, им заявляли, что «мест нет».

Заместитель директора регионального Департамента экономики Татьяна Южакова рассказала о Перечне товарных рынков («дорожной карте») по содействию развитию конкуренции в Тюменской области. Член Общественного Совета Дмитрий Ермошин, представляющий НП «Ассоциация операторов связи Тюменской области», посетовал, что на муниципальном уровне данная «дорожная карта» не работает, т.к. на обращение в Администрацию г. Тюмени о подготовке списка объектов спецсвязи, получили ответ «о его нецелесообразности».

И.о. Председателя Совета ТРОО «Народный Контроль» и корреспондент ИА «ТюменьPRO» Виктор Нестерук сообщил о результатах мониторинга по исполнению госзаказчиками федерального законодательства о госзакупках. Аналогичный доклад был озвучен на Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области, заседание которой состоялось 1 июня 2021г.

«С момента введения еще старого Федерального закона № 94-ФЗ о госзакупках, и по сегодняшний день, некоторые заказчики как приворовывали, так и продолжают приворовывать, — рассказал Виктор Нестерук. – С изменением законодательства, меняются и используемые недобросовестными заказчикам схемы. Очень часто за такими схемами не успевают реагировать надзорные органы и прокуратура. Активисты ОНФ предложили в общественном контроле использовать такой термин, как «сомнительная закупка», который «Народный Контроль» предложил использовать при организации антимонопольного комплаенса, реализуемого в Правительстве Тюменской области».

В качестве примеров сомнительных закупок корреспондент «ТюменьPRO» рассказал о государственных контрактах, заключенных ГКУ ТО «Областной медицинский центр мобрезервов «Резерв», АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания», ГАУ ТО «МФЦ», Управлением делами Правительства Тюменской области. По некоторым из этих закупок вступили в силу решения УФАС по Тюменской области, по остальным проводится проверка УМВД по г. Тюмени.

Фото и слайды из презентаций предоставлены УФАС по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей С.:

    Виктор,поздравляю. Продолжай в том же духе в борьбе с коррупцией. Ты честный журналист.

  2. Владимир Воронин:

    Поздравляю, Виктор!

  3. Алексей Ф Савоськин:

    Виктору не дать Грамоту, так он весь Тюменский ФАС проглотит!!!!!!!

  4. Алексей Ф Савоськин:

    Поздравляю! Курс не менять!

  5. игорь:

    Виктор, поздравляю! Продолжай и дальше, хорошо писать пером о коррупции.

  6. Так или...:

    Виктор наверное хороший корреспондент, но уж очень слабая посещаемость
    сайта.
    Может это устраивает ФАС?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑