Заместитель тюменского губернатора рассказала о тяжелых формах коронавируса у привитых от COVID-19 людей

Опубликовано: 1 июля 2021, 18:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области отмечены случаи заражения коронавирусом среди привитых от COVID-19 людей, кроме того, есть случаи заболевания в тяжелой форме в промежутке между двумя стадиями вакцинации. Об этом в четверг, 1 июля, сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских, призвав привитых граждан соблюдать масочный режим и не принимать участие в массовых мероприятиях.

По словам замгубернатора, отмечены случаи заболевания коронавирусом в очень тяжелой форме и тех, кто заразился между первой и второй стадиями вакцинации. Это обусловлено ослаблением организма вследствие прививки . Кузнечевских призвала уже привившихся граждан продолжать соблюдать масочный режим и стараться не посещать места массового скопления людей. Замгубернатора напомнила, что  в течение 21 дня между стадиями вакцинации, а также 21 день после второй инъекции у человека только формируется иммунитет против коронавируса. Также Кузнечевских подтвердила случаи заражения уже привитых людей, но отметила, что никому из таких заболевших не потребовалась госпитализация, и они сравнительно быстро выздоровели.

Замгубернатора отметила местные достижения в вакцинации. Так, Нижнетавдинский район сумел вакцинировать 61% людей, которым нужна прививка. Это дало результат – в муниципалитете в пять раз меньше заболевших, чем в среднем по области. Среди предприятий «передовиком» Кузнечевских назвала «СИБУР», прививший 70% работников и заявивший о готовности к ревакцинации. Другими «отличниками» замгубернатора назвала «Уватнефтегаз», «Транснефть», свинокомплекс «Тюменский», «СибАгро», «Заречный», аквапарк «Лето Лето», «Устэк», «Суэнко» и энергетическое предприятие «Восток».

При этом Кузнечевских признала – количество вновь заболевших в регионе продолжает расти. Также не удается снизить число умирающих от коронавируса.

Отметим, что Ольге Кузнечевских только со второго  раза удалось рассказать общественности о ситуации с вакцинацией. Первый видеоэфир замгубернатора провалился – его организаторы не сумели наладить звук, и Кузнечевских была актрисой немого кино.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9085
Просмотры:
29
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георгий:

    За такие панические настроения её обратно в кухарки.

  2. Евгений:

    да как они посмели Гинцбургу не верить?!

  3. Наталья:

    Зачем в таком случае прививка если все равно тяжело заболеваешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑