Житель тюменской деревни разъезжал на неисправном авто без прав

Опубликовано: 1 июля 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В деревне Друганова Тюменского района на ул.Центральной  сотрудники ГИБДД задержали автомашину «ВАЗ 2107». Даже визуально автомобиль  был технически не исправен, а сам водитель не имел водительского удостоверения.

Как пояснили в Госавтоинспекции Тюменской области, 19-летний водитель признался, что права управления транспортом не имеет. Он пояснил, что обучение в автошколе уже окончил, но экзамены пока не сдал, ранее уже  привлекался к ответственности за езду без прав. У автомобиля отсутствовало переднее левое крыло, не работали внешние световые приборы, поврежден глушитель.  На учёте в ГИБДД стоит на предыдущем владельце. Молодой человек вместе с друзьями ездил купаться на речку. «Семерка» помещена на специализированную стоянку.

В летний период участились жалобы жителей Тюменского района   на молодых водителей, которые катаются по сельским улицам на технически неисправных, зачастую «заниженных» автомобилях, с поврежденными глушителями, которые издают очень громкий звук и мешают отдыху селян. Кроме того, подобные водители, не имеющие водительских удостоверений, зачастую не знают ПДД, не умеют реагировать на дорожную обстановку, ввиду отсутствия опыта вождения, чем создают непосредственную угрозу безопасности дорожного движения.

В ходе контроля за движением автоинспекторы стараются проверить каждый такой автомобиль, как правило, выявляют сразу несколько нарушений ПДД. С начала года на дорогах региона задержаны более двух тысяч водителей, севших за руль, не имея водительских удостоверений, годом ранее этот показатель был меньше на четверть.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑