Путин подписал Указ о выплатах на детей. Кому положены деньги?

Опубликовано: 2 июля 2021, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Единовременную выплату на детей в размере 10 тысяч рублей получат семьи  в августе — декабре 2021 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

Деньги сможет получить только один из родителей — как и  усыновитель, опекун или попечитель, но на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. При этом шесть лет ребенку должно исполниться не позднее 1 сентября этого года.

Кроме того, выплата положена инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет. Важно! У них должно быть российское гражданство и они должны проходить  обучение по основным общеобразовательным программам,  либо одному из их родителей или законных представителей.

За назначением выплаты получателям нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября 2021 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑