В Тюмени будут судить налетчиков на банкоматы из Татарстана

Опубликовано: 2 июля 2021, 8:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области будут судить четверых жителей Татарстана, промышлявших подрывом банкоматов. Они сумели взорвать банкомат в доме культуры одного из поселков Уватского района, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, четверо жителей Татарстана  решили в добывать деньги, взрывая банкоматы  в других регионах страны.  Трое из них, два брата и сожитель их сестры,  ранее уже были осуждены за налеты на банкоматы. Ночью 27  июля  2020 года  преступники подорвали банкомат  в доме культуры  поселка Першино Уватского района  Тюменской области. Они похитили  более 925 тысяч рублей. Ночью 14 августа того же года они планировали подорвать  банкомат в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, но их спугнул проезжавший автомобиль.

Налетчиков задержали на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Они помещены в СИЗО.  Ранее, 30 июня 2020 года, преступники пытались  похитить деньги из  банкомата в магазине села Черновское Большесосновского района Пермского края, однако их спугнул охранник магазина.

Сейчас уголовное дело в отношении преступной четверки направлено в суд. Их обвиняют в краже, совершенной организованной группой, в крупном размере и покушении на кражу, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑