В Тюмени начали сносить скандально известный торговый центр

Опубликовано: 2 июля 2021, 20:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начался снос торгового центра «Европа», признанного самовольной постройкой. Об этом «ТюменьPRO» в пятницу, 2 июля, сообщил юрист владельцев Степан Матаев.

По словам Матаева, днем 2 июля на территорию ТЦ пришел представитель ООО «Спецресурс», который вошел на территорию объекта. Именно с этой компанией у администрации города Тюмени заключен договор на снос «Европы». Согласно договору, у «Спецресурса» есть полгода на снос здания. Также к ТЦ прибыли представители мэрии и полицейские.

При этом, «Спецресурс» будет сносить здание ТЦ бесплатно, но может продать материалы, из которых построено здание. С этим не согласны собственники ТЦ, которые считают стройматериалы своими. По словам Матаева, стоимость материалов составляет порядка 20 млн рублей.

Центр отделочных материалов  «Европа» решением суда от 2017 года был признан самовольной постройкой. Четырьмя годами ранее администрация Тюмени добилась судебного решения о сносе здания.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

817
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марат:

    ЧТО БУДЕТ ЗА МЕСТО ЕВРОПЫ СТРОИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑