В Тюмени осуждены два наркоторговца из Кемерово. Изъято почти 4 кг наркотиков

Опубликовано: 2 июля 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Кемерово. Молодой человек со своим приятелем пытались сбыть 3,8 кг синтетических наркотиков.

Как следует из материалов уголовного дела, в Кемерово юноша и его приятель занялись распространением наркотиков. 31 декабря 2020 года они поехали в Екатеринбург, чтобы забрать из тайника  более 3,1 кг мефедрона для последующего сбыта на территории России. При этом они взяли с собой в дорогу свыше 700 граммов наркотиков. Однако, до Екатеринбурга драгдиллеры не доехали.  2 января 2021 года их автомобиль был остановлен на посту полиции «Богандинский» в Тюменском районе. В ходе досмотра в машине были обнаружены и изъяты наркотики. Позже запрещенные вещества были изъяты из тайника в Екатеринбурге.

Суд признал 19-летнего юношу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, чч.4 и 5 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере). Подсудимому назначено 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Материалы дела в отношении его приятеля были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. С учетом имевшейся судимости за накопреступление кемеровец приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑