В Тюмени Червишевские кладбища начнут приводить в порядок

Опубликовано: 3 июля 2021, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на территории городских кладбищ в Червишево в ближайшее время приступят к строительству дорог. Директор департамента городского хозяйства  Семён Тегенцев провёл выездное совещание с подрядчиками. Будут строить не только дороги, но и контейнерные площадки и водоотводы.

— Кладбища – это особые объекты, которые в постоянном режиме посещают люди в угнетённом настроении. При проведении работ мы с вами не должны допускать сложности с посещением захоронений, чтобы не добавлять неприятных эмоций. Важно, чтобы похоронные процессии и строительная техника не мешали друг другу. Прошу на это обратить особое внимание, – отметил Семён Тегенцев.

«На территории кладбища Червишевское-1 специалисты компании ТОДЭП на месте грунтовых дорог проложат 53 асфальтированных проезда (общая протяжённость 4 км), установят 263 квартальных столба с номером сектора для облегчения навигации и обустроят 35 контейнерных площадок для мусора. Сейчас проводится подготовительный этап, рабочие бригады должны выйти на объект в середине июля», рассказали в городской администрации

В это же время компания «Пышмаавтодор» будет работать на территории кладбища Червишевское-5. Специалисты в две смены будут строить новые дороги для посетителей кладбища с обустройством асфальтобетонного покрытия и водоотвода. В планах построить 4,5 км автомобильных проездов и 1,5 км тротуаров вдоль центральной транспортной артерии.

Все работы планируется завершить в октябре.

— Сегодня комплекс городских кладбищ внушительный – они занимают площадь более 200 га. Эта территория нуждается в развитии. Прежде всего здесь необходимо провести строительство дорог и благоустройство, чтобы обеспечить комфортные условия для посещения тюменцами мест захоронения родственников, — рассказал Семен Тегенцев еще в апреле.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑